Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияПольза диет




Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта

День 4

Курага — Маленький салат «Мэзл» — Макароны

Сегодня у вас будет почти обычный день с тремя различными блюдами. (Хотя теперь вы уже знаете, что не обязаны ограничивать себя трехразовым питанием.)

Например, завтрак не обязательно должен быть съеден за один присест. Курага, как и чернослив, это нечто такое, что вы можете есть понемножку в течение некоторого времени. Только удостоверьтесь, что вы съели не менее указанного количества.

Существует много видов кураги, не обработанной серосодержащими консервантами, и вы можете выбрать любой. Некоторые виды кисловаты на вкус, суховаты, их трудно жевать. Замочите такую курагу минут на 40, чтобы она стала помягче. И на этот раз тоже выпейте ту воду, в которой вымачивали курагу.

И еще одно важное замечание: не останавливайтесь, пока не съедите все плоды — не менее 200- 300 г .

Курага является важной составной частью вашего рациона не только тогда, когда вы стараетесь сбросить вес, но и тогда, когда вы уже станете стройными. Почему она так важна? Прежде всего потому, что она содержит большое количество витамина А, необходимого для кожи, глаз, сердца, легких и печени, а также огромные запасы калия. В том, что касается содержания калия, курага оставляет далеко позади даже бананы! Как я уже ранее упоминала, диета с высоким содержанием калия препятствует вздутию живота. Кроме того, калий эффективно восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, особенно вен на ногах. Капиллярные сеточки на ногах являются явным показателем дефицита калия в организме. Если вы уже столкнулись с этой проблемой, вы обнаружите, что сеточки на ногах исчезнут, если вы увеличите прием калия.

Прежде чем мы перейдем к обсуждению обеда, давайте поговорим о пищевых добавках. Если вы принимаете некоторые из них, пожалуйста, не прекращайте. Конечно, следует советоваться с врачами. Полагаю, витамин С всегда полезен. Лично я принимаю от 1000 до 2000 мг в день. Также отличная мысль принимать ежедневно по одной таблетке поливитаминов.

А теперь поговорим об обеде. Прежде всего не забудьте проследить, чтобы прошло два часа после того, как вы съели всю курагу, прежде чем браться за обед. Рецепт маленького салата «Мэзл» вы найдете в конце этого раздела. И хотя это будет практически самый настоящий обед, вы можете оставить часть приготовленной еды на случай, если чуть попозже вам захочется еще перекусить.

Не беспокойтесь о том, сколько приправы окажется у вас в салате, вы можете добавить ее в любом количестве в соответствии со своим вкусом. Если вы едите в ресторане, можете использовать те растительное масло и уксус, которые вам будут предложены, а не приносить соус с собой.

Я говорила вам, что посещение ресторана больше не является для вас оправданием. Постепенно следует отказаться от всех предлогов оставаться толстыми.

Если уж речь зашла о предлогах и самооправданиях, мы, любители поесть, можем считать себя чемпионами в этом. Мы можем найти рациональное объяснение чему угодно, когда хотим что-нибудь съесть, подойдет любой старый предлог. Мы вознаграждаем себя едой и всегда находим себе оправдания. И независимо от роста и телосложения, все мы получаем один и тот же результат. Наша награда становится нашим наказанием. Но печально то, что вся та еда, которую мы выбираем, чтобы вознаградить себя, — это всегда наши любимые лакомства, именно то, что мы никогда не станем есть, не находясь в особом эмоциональном состоянии, когда у нас нет стресса или истерического припадка. Мы не едим это, когда хорошо чувствуем себя и радуемся жизни. Мы позволяем себе свои любимые лакомства, когда наше эмоциональное состояние не дает нам возможности по-настоящему порадоваться им. Эти блюда, наши источники удовольствия, становятся средствами снятия боли — и создают нам новую проблему и страдание. С этого момента ваши лакомства, которые вы используете в качестве награды и утешения (хотя вы сами знаете, что этот способ доставить себе удовольствие не дает ожидаемого эффекта — ну разве что на несколько секунд), будут включены в вашу программу Заново Обретенной Стройности. Вы осознаете, что сможете открыто позволить себе то, что вам так нравится? У вас будет реальная возможность включить в свой рацион те продукты, которые вы любите, и они навсегда останутся в вашей жизни — поскольку вскоре вы станете стройными навсегда.

Теперь давайте вернемся к сегодняшнему меню и поговорим об ужине. Сегодня вечером у вас запланированы макароны, макароны, макароны... целая куча макарон. И хотя я не прошу вас сходить с ума и объедаться до изнеможения, но не стоит и мучить себя ограничениями, ориентируйтесь на объем ресторанной порции. Нет, вы не должны есть просто макароны без всяких приправ — приготовьте соус, добавьте помидоры и базилик, любые овощные добавки. Однако никакого сыра, никакого орехового масла, поскольку это все белки. В вашем соусе должны быть только углеводы. Я поместила в конце этого раздела некоторые рецепты, вы можете им следовать в точности или принять их к сведению и составить свой вариант.

Если вы хотите выпить что-либо из алкогольных напитков, помните основное правило: шампанское подходит к любым блюдам, сегодня годится также любой зерновой напиток, проверьте по списку пищевых групп, что можно выпить. И еще раз повторю: ликер сочетается с углеводами, а вино, как вы уже знаете, только с фруктами. Так что если вы любите вино, простите, вам придется потерпеть до другого дня, его нельзя смешивать с вашим ужином. И не забывайте, что не стоит хитрить и лукавить, если вы хотите избавиться от лишнего веса.

Маленький салат «Мэзл» 2 пучка шпината, тщательно промытых 3-4 лука-порея, очищенных и тщательно промытых, разрезать по диагонали на небольшие куски 20 грибов, вымытых и нарезанных ломтиками Приправа «Мэзл»

Смешайте все овощи. Заправьте приправой «Мэзл» (см. выше).

Объем: 2 порции

Макароны с овощами

8 больших грибов, очищенных и нарезанных ломтиками

V2 чашки и 2 столовые ложки оливкового масла

10 бутонов брокколи, припущенных в течение 2 минут и

охлажденные2

10 стеблей спаржи, нарезанных диагонально, бланшированных в течение 2 минут и охлажденных 500 г спагетти, сваренных3 и высушенных на дуршлаге 2 большие дольки чеснока, раздавленные в кашицу Свежесмолотый черный перец

Обжарьте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 1-2 минут. Уберите в сторону. Обжарьте брокколи в течение 1 минуты с ? чайной ложки оливкового масла. Обжарьте спаржу в течение 1 минуты с ? чайной ложки оливкового масла.

Разогрейте 1 чашку оливкового масла. Обжарьте макароны в течение 1-2 минут. Добавьте овощи и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте перец и подавайте на стол.

Объем: 2 порции

Макароны с горошком

1 чашка мелко нарезанного лука чашки сливочного масла

2 дольки чеснока, раздавленные в кашицу

300 г макарон в виде мелких ракушек, сваренных и высушенных на дуршлаге 2 ? чашки вареного горошка 1 чашка мелко порезанной петрушки

Свежемолотый черный перец

Обжарьте лук со сливочным и растительным маслом в течение 6-8 минут. Добавьте чеснок и подержите немного на слабом огне. Снимите с огня и добавьте макароны, горошек, петрушку и перец. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Объем: 2 порции




 ВВЕРХ    >