Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияГоллувудские диеты




Рейтинг@Mail.ru


Карта сайта
стоматологии


Дальнейшее похудение - контрастная диета

Питаясь рационально, организм постепенно привыкает к малокалорийной еде. Но в какой-то момент человек замечает, что вес перестал снижаться. В таком случае можно попробовать диету, в которой виды пищи контрастно чередуются по дням недели.

Ценность этой диеты в том, что чередование продуктов не дает организму возможности приспособиться к определенному режиму. За целый день один и тот же продукт, например, взбитые сливки, приедается, и последняя вечерняя порция съедается обычно уже без аппетита.

Контрастная диета содержит в среднем те же 1000 ккал в день. В семидневном цикле чередуются творожный, фруктовый, мясной и жировой дни с днями смешанного питания.

Эта диета, как правило, хорошо переносится, и через пять недель можно ожидать снижение веса до семи килограммов.

Первый день — творожный (1154 ккал) Дозировка продуктов — 500 г творога; 1 яйцо; 25 г масла; 45 г муки; 150 г сливок.

Завтрак: соленое творожное печенье, чай.

Второй завтрак: свежий творог.

Обед: взбитый творог без сахара, соленый бисквит.

Полдник: свежий творог.

Ужин: соленое творожное печенье, сливки.

Второй день — яблочный (790 ккал) Дозировка продуктов — 1,3—1,5 кг яблок*. Завтрак: яблочный компот без сахара. Второй завтрак: тертое яблоко без сахара. Обед: печеные яблоки. Полдник: яблочный компот без сахара. Ужин: яблочное пюре.

Третий день — смешанное питание (1000 ккал)

Дозировка продуктов — 180 г говядины или телятины; 30 г лука; 50 г сыра; 1 яйцо; 30 г хлеба; 10 г масла; 100 г яблок; 20 г огурцов; 10 г томат-пасты; 200 г картофеля; 150 г овощей; 100 г творога; 50 г фруктов; 150 г простокваши.

Завтрак: сыр, хлеб, масло, чай.

Второй завтрак: тертое яблоко.

Обед: томатный суп, запеченная телятина, картофель, салат из капусты.

Полдник: взбитый творог с фруктами.

Ужин: тушеное мясо с картофелем.

Второй ужин: простокваша.

Четвертый день — мясной (784 ккал)

Дозировка продуктов — 600 г нежирной говядины, телятины или баранины; 300 г овощей; 100 г молока; 400 г кофе (лучше ячменного).

Завтрак: запеченная капуста с горчицей и огурцом.

Второй завтрак: кофе с молоком.

Обед: телятина с овощами.

Полдник: кофе с молоком.

Ужин: запеченная телятина, салат из овощей.

Пятый день — жировой (800 ккал) Дозировка продуктов — 1,4 л взбитых сливок; 100 г молока; 400 г кофе (лучше ячменного). Завтрак: взбитые сливки. Второй завтрак: кофе с молоком. Обед: взбитые сливки, черный кофе. Полдник: кофе с молоком. Ужин: взбитые сливки.

Шестой день — мясной (784 ккал)

Дозировка продуктов — 600 г нежирной говядины, телятины или баранины; 300 г овощей; 100 г молока; 400 г кофе (лучше ячменный).

Завтрак: вареная говядина, морковный салат с яблоком.

Второй завтрак: кофе с молоком.

Обед: телятина или говядина, запеченная без жира, шпинат.

Полдник: кофе с молоком.

Ужин: биточки натуральные из говядины, лиственный салат.

Седьмой день — смешанное питание (1350 ккал)

Дозировка продуктов — 180 г говядины или телятины; 50 г ветчины; 30 г лука; 50 г плавленого сыра; 1 яйцо; 30 г хлеба; 10 г масла; 100 г яблок; 20 г огурцов; 10 г томат-пасты; 200 г картофеля; 150 г овощей; 100 г творога; 50 г фруктов; 150 г простокваши.

Завтрак: плавленый сыр, хлеб, масло, чай.

Второй завтрак: помидоры.

Обед: говяжий бульон с яйцом и лапшой, телятина или баранина с приправами, картофель, салат из капусты. Полдник: молоко.

Ужин: ветчина, хлеб, масло, помидоры, чай. Второй ужин: простокваша.




 ВВЕРХ    >