Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияГоллувудские диеты




Рейтинг@Mail.ru


Карта сайта
стоматологии


Легкая диета - 2-й вариант

Завтрак — груша с начинкой

1 неочищенную грушу разрезать на две половины, слегка сбрызнуть лимонным соком. Взять 1 ст. ложку обезжиренного творога, 2 ст. ложки молока, немного сахара или его диетического заменителя, щепотку имбиря, взбить до образования кремообразной массы и выложить на половинки груши. Сверху гарнировать консервированными ягодами. Подавать с сухарями или тостами.

Обед — запеканка из баклажанов

1 небольшой баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см , посолить и оставить на 10 мин. Потом кружочки обсушить и обжарить на подсолнечном масле (1ч. ложка) с двух сторон. Почистить 1 картофелину средней величины, нарезать ее кружочками и поварить в течение 3 мин в соленой воде. Кружочки баклажана, картофеля и помидора средней величины уложить слоями в огнеупорную посуду, посыпая каждый слой солью, сухими пряностями и небольшим количеством тимьяна.Смешать 1 сырое яйцо, 5 ст. ложек молока и 1 ст. ложку тертого сыра, приправить щепоткой тертого мускатного ореха и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 мин.

Полдник — томатный коктейль

1 стакан (200 г ) томатного сока, 1—2 ч. ложки острого томатного соуса, сухие пряности, соль по вкусу.

Томатный сок приправить острым томатным соусом, сухими пряностями и солью.

Размешать в соке яичный желток.

Ужин — теплый рыбный салат

Примерно 50 г свежей благородной рыбы или 1 небольшой кусок камбалы нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать 1 маленькую луковицу. Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством оливкового масла и разогреть. Положить на нее нарезанную рыбу и 50 г креветок и обжаривать со всех сторон в течение 1 мин. Потом добавить 3 ст. ложки воды, немного лимонного сока, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 6 мин. После этого рыбу снять со сковороды и поставить на мармит. Положить в образовавшийся при тушении бульон нарезанный лук, немного мелко нарезанного эстрагона, добавить 1 ст. ложку уксуса, щепотку шафрана, немного соли и перца, проварить на медленном огне в течение 2 мин. Рыбные кубики выложить на листовой салат, полить образовавшимся соусом, украсить маленькими помидорами и веточками эстрагона. Подавать с хлебцами.




 ВВЕРХ    >