Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияГоллувудские диеты




Рейтинг@Mail.ru


Карта сайта
стоматологии


Вредная пища по П. Бреггу

Какую же пищу рекомендует избегать Поль Брегг?

«— рафинированный сахар и продукты из него, такие как джем, желе, мармелад, мороженое, щербет, пирожные, леденцы, жевательная резинка, сладкие напитки, пироги, печенье, пудинги, подслащенные фруктовые соки, фрукты, законсервированные в сиропе;

— кетчуп, горчицу, острый томатный соус, маринады, зеленые маслины;

— соленые продукты: хрустящий картофель, соленые орешки, соленые крекеры и т. п.;

— промышленные готовые блюда, такие как кукурузные хлопья и аналогичные продукты;

— жареную пищу;

— насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги нашего сердца);

— продукты, содержащие хлопковое масло;

— маргарин (содержащий насыщенные жиры);

— арахисовое масло;

— кофе, кофейный напиток, чай, спиртные напитки;

— табак;

— свежую свинину и продукты из свинины;

— копченую рыбу любого сорта;

— копченое мясо, ветчину, бекон и колбасы;

— горячие сосиски, салями, продукты, богатые нитратами;

— консервированные супы;

— мучные продукты (белый хлеб, ржаной хлеб с добавками пшеничной муки, печенья, пирожные, торты, вафли, содовые крекеры, макароны, спагетти, пицца и т. п.);

— несвежие овощи, ранее приготовленные салаты, подогретый картофель».

К соли Брегг относился категорически отрицательно, считая, что она отравляет организм, вредит сердцу, повышает кровяное давление. Он предлагал использовать естественные заменители соли:

«Морские водоросли придают салатам, овощам, мясу и рыбе острый вкус. Есть также множество приправ, которыми можно приправить пищу вместо обычной соли. Например, чистый чесночный порошок — прекрасная приправа. Лимонный сок хорош для придания отличных вкусовых свойств мясу и рыбе».




 ВВЕРХ    >