Диетология | Голлувудские диеты |
|
Вредная пища по П. БреггуКакую же пищу рекомендует избегать Поль Брегг? «— рафинированный сахар и продукты из него, такие как джем, желе, мармелад, мороженое, щербет, пирожные, леденцы, жевательная резинка, сладкие напитки, пироги, печенье, пудинги, подслащенные фруктовые соки, фрукты, законсервированные в сиропе; — кетчуп, горчицу, острый томатный соус, маринады, зеленые маслины; — соленые продукты: хрустящий картофель, соленые орешки, соленые крекеры и т. п.; — промышленные готовые блюда, такие как кукурузные хлопья и аналогичные продукты; — жареную пищу; — насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги нашего сердца); — продукты, содержащие хлопковое масло; — маргарин (содержащий насыщенные жиры); — арахисовое масло; — кофе, кофейный напиток, чай, спиртные напитки; — табак; — свежую свинину и продукты из свинины; — копченую рыбу любого сорта; — копченое мясо, ветчину, бекон и колбасы; — горячие сосиски, салями, продукты, богатые нитратами; — консервированные супы; — мучные продукты (белый хлеб, ржаной хлеб с добавками пшеничной муки, печенья, пирожные, торты, вафли, содовые крекеры, макароны, спагетти, пицца и т. п.); — несвежие овощи, ранее приготовленные салаты, подогретый картофель». К соли Брегг относился категорически отрицательно, считая, что она отравляет организм, вредит сердцу, повышает кровяное давление. Он предлагал использовать естественные заменители соли: «Морские водоросли придают салатам, овощам, мясу и рыбе острый вкус. Есть также множество приправ, которыми можно приправить пищу вместо обычной соли. Например, чистый чесночный порошок — прекрасная приправа. Лимонный сок хорош для придания отличных вкусовых свойств мясу и рыбе».
|
ВВЕРХ > |